Новые компании

Росэкспертиза-О
Эксперт-Орел
Фасад Маркет

Новые объявления

Проверка соответствия сметной документации на строительство Орел
Негосударственная экспертиза проекта и сметы в Орле

Новые ссылки

Экспертиза проекта капитального строительства. Все рагионы РФ
Проведение негосударственной экспертизы проектов. По всей РФ.
Частный мужской массаж

Новые статьи

Как применять гипсовую штукатурку?
Объединяем две квартиры
Как рассчитать вес бетонной конструкции

Пресс-релизы

Мэр Орла судится со смоленской строительной компанией
В Орел входит крупный инвестор - компания "Теплогаз"
В Орле в микрорайоне Зареченский открыт гипермаркет «Европа»

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Орел, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

к списку пресс-релизов

В Орле в микрорайоне Зареченский открыт гипермаркет «Европа»

Вчера, 12 февраля, в Орле курская ГК «Промресурс», подконтрольная предпринимателю Николаю Полторацкому, открыла гипермаркет «Европа-45».

Он расположен на Карачевском шоссе, в большом строящемся микрорайоне. Общая площадь ТЦ - 9,2 тыс. кв. м, торговая площадь - 4,3 тыс. кв. м. В орловский гипермаркет ГК «Промресурс» инвестировала 315 млн рублей. Объект построили меньше чем за год. На открытие в Орел приехал генеральный директор ГК «Промресурс» Николай Полторацкий, который лично показал новый ТЦ областному и городскому руководству – губернатору Александру Козлову, главе администрации Михаилу Берникову и др. alt

Это второй торговый объект этой курской компании в Орле. Первый – супермаркет «Европа» - открыт на Наугорском шоссе в 2008 году. В 2012 году ГК «Промресурс» планировал начать строить аналогичный  ТЦ в Северном районе Орла, на ул. Маринченко. (Несколько лет назад холдинг Николая Полторацкого купил местный  рынок «Развитие» и заявил о планах по его сносу и строительстве на этом месте ТЦ). Однако проект дважды не прошел публичные слушания: местные жители не согласились с предложенным проектом. И летом 2013 года  власти Орла вынесли решение об отказе  использования этого земельного участка для строительства торгового центра «Европа».

Вчера Николай Полторацкий в интервью орловскому телевидению заявил, что рассчитывает на дальнейшее развитие своей сети в Орле и Орловской области.