Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Технический надзор
Энергоаудит
Сметчик

Новые статьи

Как применять гипсовую штукатурку?
Объединяем две квартиры
Как рассчитать вес бетонной конструкции

Последние новости

29-04-2014 Мэр Орла судится со смоленской строительной компанией
27-02-2014  В Орел входит крупный инвестор - компания "Теплогаз"
13-02-2014 В Орле в микрорайоне Зареченский открыт гипермаркет «Европа»

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Орел, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

В Орле в микрорайоне Зареченский открыт гипермаркет «Европа»

Дата публикации: 13-02-2014

Вчера, 12 февраля, в Орле курская ГК «Промресурс», подконтрольная предпринимателю Николаю Полторацкому, открыла гипермаркет «Европа-45».

Он расположен на Карачевском шоссе, в большом строящемся микрорайоне. Общая площадь ТЦ - 9,2 тыс. кв. м, торговая площадь - 4,3 тыс. кв. м. В орловский гипермаркет ГК «Промресурс» инвестировала 315 млн рублей. Объект построили меньше чем за год. На открытие в Орел приехал генеральный директор ГК «Промресурс» Николай Полторацкий, который лично показал новый ТЦ областному и городскому руководству – губернатору Александру Козлову, главе администрации Михаилу Берникову и др. alt

Это второй торговый объект этой курской компании в Орле. Первый – супермаркет «Европа» - открыт на Наугорском шоссе в 2008 году. В 2012 году ГК «Промресурс» планировал начать строить аналогичный  ТЦ в Северном районе Орла, на ул. Маринченко. (Несколько лет назад холдинг Николая Полторацкого купил местный  рынок «Развитие» и заявил о планах по его сносу и строительстве на этом месте ТЦ). Однако проект дважды не прошел публичные слушания: местные жители не согласились с предложенным проектом. И летом 2013 года  власти Орла вынесли решение об отказе  использования этого земельного участка для строительства торгового центра «Европа».

Вчера Николай Полторацкий в интервью орловскому телевидению заявил, что рассчитывает на дальнейшее развитие своей сети в Орле и Орловской области.